Услуг Корпорации МСП стало больше

Перечень услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), предоставляемых в многофункциональных центрах (МФЦ) Карачаево-Черкесии, дополнен тремя новыми услугами.

Теперь в МФЦ республики предоставляется информация об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, определенных в соответствии с ФЗ от 18 июля 2011года No 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», у субъектов МСП в текущем году.

«В рамках данной услуги предоставляется информация о том, какие конкретные группы товаров планирует закупить конкретный заказчик. Это позволит заявителю распланировать свою деятельность по участию в торгах», - отметил представитель МФЦ КЧР.

Вторым нововведением является предоставление информации об органах государственной власти РФ, органах местного самоуправления, организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, о мерах и условиях поддержки, предоставляемых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях субъектам МСП.

В рамках данной услуги заявитель сможет узнать о том, какие органы власти, а также организации могут оказать поддержку субъектам МСП, и о том, какие именно меры и условия поддержки он может получить на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Например, заявитель на основании запроса может получить информацию о создаваемых министерством экономического развития КЧР учреждениях и фондах и об их мерах и условиях поддержки предпринимательства.

Еще одной новой и полезной услугой является регистрация на Портале «Бизнес–навигатора» МСП.

В рамках услуги заявителю оказывается информационная и маркетинговая поддержка посредством Портала Бизнес-Навигатора. С помощью данного портала субъект МСП получает возможность определить доступную рыночную нишу для открытия или расширения своего бизнеса, получить доступ к каталогу франшиз, рассчитать примерный бизнес-план, получить информацию о кредитных продуктах банков, информацию о банках, контактных данных региональных гарантийных организаций, о планах закупки товаров, работ, услуг отдельных заказчиков.

Также с помощью данного портала можно получить информацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, и свободном от прав третьих лиц, а также недвижимом имуществе, находящемся в частной собственности, свободном для аренды или продажи. То есть с помощью портала субъект МСП может получить почти всю ту же самую информацию, что и в рамках предыдущих услуг при обращении в МФЦ, но уже самостоятельно.

Данные новшества введены в рамках дополнительного соглашения No1 от 21.04.2017 «О взаимодействия между АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и РГБУ «УМФЦ-ЦИТ КЧР».

27.07.2017 293